Saralegi
Повествование всегда надо с чего-то начинать. И, конечно же, не с того, как я родился, где вырос и у кого учился. Он не про это. Хотя... есть у меня кое какие соображения на этот счет. Как сказал Ят, один из Созвездия Тройки: "Этот лопоухий был предвестником всего". Но не будем забегать вперед. Все по порядку. И, для начала, позвольте представиться. Я, Тарта, маг Звездного Королевства. Не скажу, что самый сильный, но для безмятежной жизни умения хватало. При дворе числился одним из главных советников королевы. А что самое занимательное, так это - ни я сам, ни королева не были в это посвящены. Она пользовалась моими услугами, как если бы я был обычным звездочетом, что меня безумно оскорбляло. Но Селена считала, что предсказание звезд и разные толкования и гадания - все, что дано человеческим магам. И, что истинная магия - эта та магия, которой владеет она и её воины. Но все это вы узнаете по ходу повествования, которое я начну с вашего позволения. И так, наш Ят считал, что ВСЁ изменилось после появления юного эльфа. Тогда, с него и начну.


В тот день я сидел за столом у себя в комнате и скучал. Из-за присущего мне любопытства, я пытался хоть что-нибудь рассмотреть в магическом шаре. Несколько дней назад я вернулся на Буран, после очередного задания Селены и имея в запасе день отдыха, решил не приниматься сразу за свои прямые обязанности "звездочета", а побездельничать. Как говорится "Лень - мать всех пороков. А родителей нужно уважать!". И вот, вечером, я решил заняться занятием не подобающим придворного Королевства. А именно шпионажем. Достал Шар и принялся выводить вокруг него пассы руками (мне больше нравился сам процесс). Через несколько секунд в нем появились силуэты: тронный зал, Селена, стражники, которые держали на руках ребенка. Королева начала говорить, жестом указывая на дверь и стражники, оставив малыша на полу, удалились.
"Однако ничего себе Малыш!", мысленно присвистнул я, глядя на молодого парня, сидящего перед Селеной. Бледная кожа, местами испачканная грязью, длинные уши, прикрытые дурацкой повязкой, темные длинные волосы, беспорядочно растрепанные. Это же Эльф! Темный Эльф!!! Я опешил и стал внимательней следить за происходящим.
На что он ей сдался? А вот это была тайна великая... которую мне захотелось безумно разгадать.

- узнают?! - воскликнула Селена.
- узнают. - Пожал я плечами, - и беды тогда не миновать.
Она вздрогнула.
- никто ничего не узнает. Для всех он погиб вместе со своим родом.
- родом? - я от удивления открыл рот. Ничего не понимал. Я вообще мало был знаком с эльфами, сумеречными ли, лесными ли и об их способах жизни вообще, - объясни мне, Селена.
- Наш Эльф из рода Хранителей Врат. - Отмахнулась от меня Королева. - Все, кто был мало мальски связан с ним больше не жильцы. Этого же, - она кивнула на дверь спальни, смежной с её покоями. - нашли рядом с телами родителей. Нашим войнам длинноухий устроил очень даже "радушный" приём. Потому как если, мы пришли в их деревню, и застали там разруху, то встретив этого зверёныша - вообще живого места не осталось.
Я с наслаждением отметил, что она злится. Она ходила по залу, жестикулируя и не скрывая эмоций, искажающих её прелестное лицо. Раздражение, возмущение, гнев, презрение.
- придется его заставить подчиняться установленным мною правилам. - Я усмехнулся, слушая правительницу. Надо же... не ожидал от тебя такой решимости, дорогуша.
Она заметила мою ухмылку и быстро взяла себя в руки. Ну конечно! Не пристало вести себя неподобающе при подданных!!! Двери в тронный зал распахнулись и в них влетели две девушки, облаченные в боевые наряды магов Бурана. Короткие юбки, облегающие безрукавки, магические побрякушки на руках, голове, шее. Я хоть и маг, но далек от магии Бурана. Мне приятнее родные и проверенные мной же заклинания. Артефакты, конечно, отличная вещь, но я больше доверяю стихиям.
Так, я что-то от темы отошел. Две девицы влетели в зал с диким визгом и хохотом, и я задумался, почему их присутствие всегда сопровождается таким колличеством шума. Селена улыбалась. Ну конечно!!! С ними они сама милость, терпение, снисходительность! Королева говорила Али и Мириам как с равными себе, шутила, смеялась. Все они считали её Богиней. Я сжал кулаки. И спустя мгновения заметил, что Мириам ко мне обращается. Я постарался вникнуть в суть вопроса.
- прости, что? - обернулся я к подруге детства. Она лишь звонко рассмеялась моей рассеянности.
- не хотите ли сопровождать меня на завтрашний бал, Тарта? - Выдохнула девушка. - Боюсь, что мой жених не вернется к нужному времени. И я прошу вас быть моим спутником на этот вечер.
Я улыбнулся. Загадай Мириам эту просьбу кому-нибудь другому, то я бы очень удивился. Я, Гарал, Селена и Мириам знакомы с самого детства. Сколько себя помню, они всегда были рядом со мной.

Маленький мальчик подошел к отцу и был отогнан властным жестом в сторону. Как же было унизительно и обидно! Какая-то девчонка стоит рядом и ее семья не говорит ей уходить. А эти!!!
- что? Тоже, вероятно, думаешь, что девочка зазнается? - кивнул в сторону этой самой девчонки подошедший мальчик. Он был немногим старше Тарты. И таким же темноволосым.
- я вообще о ней ничего не думаю! - возразил мальчик, надменно вскинув голову. А сам, украдкой, косился на пришельца.
- ну что ты уставился? - вдруг улыбнулся собеседник. - давай знакомиться. Я Гарал. Наследник рода Земли.
Тарта широко раскрыл глаза и вдруг резко согнулся в поклоне.
- это большая честь для меня, ваше высочество.
- и ты туда же?! - зло бросил Гарал, резко растеряв всё своё добродушие, смешно нахмурившись, и не слушая попытки Тарты оправдаться, развернулся и ушел прочь.
Прошло несколько лет перед тем как они встретились снова. Как и в прошлый раз шел бал. Только теперь Тарта видел Селену и Гарала кружащими вместе в танце. Парень сделал вид, что не замечает их. Он впервые за долгое время показался на балу и портить о нем впечатления совсем не хотелось.
- разрешите вас пригласить. - к нему подошла симпатичная, стройная девушка и присела в реверансе. - все таки белый танец.

@темы: книга